Trik Membuat Pisau Taji Untuk Ayam Petarung

10/03/2018

Sabung ayam pisau di Indonesia terpenting untuk daerah bali biasa diketahui dengan sebutan nama Tajen. Tajen merupakan laga sabung ayam net di mana ke dua ekor ayam yang diberitahukan gunakan taji atau pisau pada kakinya. Pisau yang di taruh pada kaki ayam itu ditujukan mau bikin ayam rivalnya keluarkan darah. Sebetulnya tajen itu adalah ritual untuk persembahkan darah jadi penolak soal tidak baik yang akan menimpah masyrakat bali.

Tetapi pada sekarang, tajen dipakai sebagian orang untuk kebutuhan perjudian. Perjudian ayam sabung bukan sekedar ada di Indonesia saja, dinegara beda ada juga soal yang sama. Ayam yang bertanding gunakan pisau dikakinya dipandang lebih menarik. Pirsawan untuk sabung ayam pisau ini banyak sekali, ada pula yang ditayangkan dengan cara langsung oleh penyedia pelayanan taruhan sabung ayam itu.

Untuk sebagian orang, sabung ayam taji yang gunakan pisau itu dipandang amat adalah amat kejam. Tetapi disamping yang lain ada pula orang yang menyampaikan jika sabung ayam taji itu yakni adalah satu seni dalam permainan sabung ayam. Kenapa dijelaskan seni, lantaran sabung ayam taji itu tampilkan berbagai hal seperti di bawah ini ;

- Pisau taji yang dipakai untuk sabung ayam taji itu dibikin dengan proses teristimewa yang sesuai untuk karakter ayam aduan serta banyak daerah gunakan taji yang berlainan macamnya. Minimal ada kurang lebih 12 ragam type pisau taji yang dipakai untuk sabung ayam itu. (sarawak, hawaiiian, filipinon slasher, diamond back, super cobalt, sarawak design, diamond back cobalt, simmonds pressuere, simmonds paliner, fil malaysian design, T15cut).

- Ayam yang akan bertanding sesuai dengan tehknik yang dimilikinya dalam pemanfaatan taji. Pemanfaatan taji mesti sesuai dengan tehknik bertanding ayam biar tidak melukai ayam tersebut.

- Hari baik untuk ayam ditetapkan oleh warna bulu serta perhitungan yang lain yang diakui.

- Trik membiarkan ayam untuk berlaga mesti cocok dengan ayam tersebut. Ada yang sesuai untuk di lepaskan sebelum berlaga denan trik di dorong, ada yang mesti di lepaskan dengan jarak yang cukuplah jauh dsb.

- Perawatan ayam disamakan dengan tehknik bertanding dari ayam itu. Pemberian perawatan yang bagus akan membuahkan ayam yang kuat serta hebat dalam satu laga sabung ayam.

- Untuk pembuatan pisau taji tersebut biasanya dikerjakan oleh seseorang pengrajin taji yang telah profesional dalam bidangnya. Pisau taji yang bagus adalah pisau taji teratas yang biasa dipakai pada laga sabung ayam taji profesional.

- Pemanfaatan logam untuk pisau taji juga sesuai dengan bentuk pisau taji serta keinginan dari pelanggan.

- Pisau taji yang bagus miliki ketajaman serta bentuk yang cocok sama dengan tehknik bertanding ayam umumnya.

Demikian lah keterangan tentan trik membuat pisau taji untuk ayam petarung itu, buat anda yang mau coba berubah menjadi pengrajin pisau taji ayam petarung itu, mudah-mudahan artikel itu ini bisa amat menunjang pandangan anda berubah menjadi luas serta mudah-mudahan artikel itu amat berfaedah buat anda yang mau coba.

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silakan Hubungi Kontak :
Wechat : Bolavita
WA : +6281377055002
Line : cs_bolavita
BBM PIN : BOLAVITA (Huruf Semua)
https://sabungayam.pro/